Elsass Rejuice


Elsass Rejuice c’est:

  • Le choix d’aliments crus, vivants, végétaliens, biologiques,
  • Des jus qui nourrissent et RE-génère le corps
  • Une invitation à des choix responsables, solidaires et respectueux
  • Une démarche qui nous conduit à être davantage à l’écoute de notre environnement mais également de nous-même: ce qui nous fait du bien physiquement et psychiquement, c’est-à-dire le bien-être au sens large.
  • Une alimentation vivante, colorée, qui nous fait du bien et nous RE-jouit!

Selon vos besoins et vos envies, la consommation de jus de légumes et fruits, peut être soit une part de votre quotidien avec par exemple, un jus le matin en guise de petit-déjeuner pour prolonger la mise au repos du système digestif après une bonne nuit de sommeil, soit à la place d’un repas... Mais il peut aussi s’agir d’une consommation plus ou moins exclusive de jus sur une journée ou davantage si vous souhaitez offrir au système digestif une pause prolongée afin d’utiliser vos ressources internes pour éliminer les excès de gras saturés et les toxines emmagasinées dans le foie. Il est ainsi possible d’envisager une cure d’une journée, deux ou trois... ou davantage ou encore d’un jour de cure par semaine... Toutes les formules sont envisageables tant qu’elles sont dans le respect du corps et tant qu’on en ressent du plaisir. Loin de l’idée des régimes amaigrissants source de frustration et de... désillusion, nous prônons l’idée d’un retour à une alimentation vivante, colorée, joyeuse et consciente.

Ainsi, la consommation de jus de légumes et fruits peut parfaitement s’adapter au style de vie chacun, il suffit d’essayer!

D'mùke un d'friend


komme im summer


Les mouches et les amis arrivent en été

Jus et Re’juissances


Notre mode de vie a tendance à favoriser le surpoids, les dernières études épidémiologiques mettent l’accent sur ce qui est maintenant devenu un vrai problème de santé publique, mais paradoxalement nous sommes aussi d’une certaine façon «sous-alimentés».

Nous mangeons souvent certes de façon excessive mais surtout avec une forte proportion d’aliments de mauvaise qualité nutritive: trop de sucre, d’aliments transformés, acidifiant pour l’organisme...

Elsass Rejuice cherche à contribuer à une autre perception de l’alimentation, à ce qu’elle soit davantage reconnue comme élément majeur de la santé et du bien-être.

En faisant la part belle aux légumes, fruits, céréales, graines germées et aux autres aliments alcanisants, manger devient une façon de se soigner naturellement.


Les jus, c’est Re-jouissant car:

  • Tout le monde les apprécie, même les enfants;
  • On peut en réaliser de couleurs et de saveurs tellement différentes;
  • Il n’y a rien à mastiquer: facile à transporter et à consommer;
  • Leur digestion est rapide et ils sont hyper nutritifs;
  • On peut y mettre plein d’aliments ayant des propriétés spécifiques;
  • Ils nous donnent de l’énergie et...le sourire!

La consommation de jus de légumes et fruits a de nombreux bénéfices:

  • Elle facilite la digestion,
  • Elle permet l’élimination des toxines de l’organisme,
  • Elle renforce les défenses immunitaires, les valeurs sanguines,
  • Elle purifie le foie,
  • Elle participe à un effet préventif contre le cancer,
  • Elle favorise une belle peau, de beaux cheveux et ongles,…

Ainsi, boire des jus de légumes et fruits quotidiennement vous procurera une énergie nouvelle, contribuera au processus naturel d’épuration de l’organisme et à une médecine naturelle.

Que vous souhaitiez faire juste une cure de trois jours, ou intégrer les jus de légumes et fruits à votre alimentation quotidienne, tentez l’expérience et faites-vous du bien!

Alti Lieb


roscht nitt


Les vieilles amours ne rouillent pas

La CIGOGNE alsacienne – production 100% bio


S’alimenter sainement débute avec le choix d’aliments de qualité. Nous sommes attachés à ce que nos légumes et fruits soient le plus qualitatif possible, à maturité et cultivés par des producteurs locaux de confiance dans la mesure du possible et selon les principes de l’agriculture biologique. Les aliments ou ingrédients plus exotiques sont quant à eux importés dans la meilleure qualité bio disponible.


Les légumes et fruits biologiques sont plus riches en nutriments

En effet, les légumes et fruits issus de l’agriculture biologique sont cultivés dans une terre riche en nutriments et selon les recherches, leur teneur nutritive peut être jusqu’à 30% supérieure aux aliments classiques. Les légumes et fruits biologiques sont plus riches en antioxydants et ils ne contiennent aucun pesticide.

Ainsi, pour que nos jus soient réalisés à partir de légumes et fruits de grande qualité, nous avons soigneusement choisi nos fournisseurs. Elsass Rejuice s’est associé à la coopérative La Cigogne située en Alsace à Weyersheim. Il s’agit d’une coopérative ouvrière de production 100% bio qui existe depuis bientôt 30 ans!

La Cigogne se tourne prioritairement vers des producteurs alsaciens (plus d’1/3 d’entre eux), puis d’autres régions françaises et enfin vers d’autres coopératives internationales, notamment en Espagne, Grèce et Italie pour les agrumes par exemple.

Elle adopte les principes du commerce équitable, à savoir un prix d’équilibre entre les différents acteurs, du producteur jusqu’aux consommateurs.

Wem nit se rote esch


esch au nitt ze hélfe


Qui ne se laisse conseiller, ne peut-être aidé

qualité des Re-jui'ssances


La pasteurisation des jus vendus dans le commerce, en chauffant les aliments, supprime l’activité enzymatique et réduit la teneur en vitamines et minéraux. En effet, passé 40°C, les enzymes qui favorisent le renouvellement cellulaire, la prévention du cancer, perdent leur efficacité.

La réalisation de jus de légumes et/ou de fruits se fait grâce à l’utilisation d’une centrifugeuse ou d’un extracteur de jus. L’inconvénient des centrifugeuses est que les lames génèrent de la chaleur et que leur rotation introduit de l’oxygène, détruisant ainsi une partie des enzymes et des nutriments les plus fragiles. La chaleur oxyde également ces nutriments rendant les jus moins nutritifs qu’avec un extracteur de jus.

L’extracteur sépare les fibres non solubles des autres ce qui permet une meilleure assimilation par l’organisme des vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants. Ainsi, ces nutriments sont absorbés par les cellules, très rapidement: en 15 minutes environ.


L’extracteur Angel

Pour obtenir des jus de la meilleure qualité possible, notre laboratoire est équipé de celui qui est souvent considéré comme la Rolls Royce des extracteurs de jus: l’extracteur Angel.

En acier inoxydable de qualité supérieure, les substances nutritives et les enzymes sont préservées grâce à une vitesse maximale de 82 tours par minute. Ainsi les jus oxydent beaucoup moins et ne chauffent pas. Il s’agit de l’extracteur de jus à double rouleaux le plus lent sur le marché. Cette particularité associée à un moteur puissant et à un système de tamisage en trois étapes, permettent à l’extracteur de jus Angel de broyer les fibres de celluloses et de casser les cellules des fruits et légumes. La libération des substances nutritives de l’intérieur des cellules donne une couleur plus intense au jus et le rend plus doux et plus parfumé.

Nos jus sont composés d’un minimum de 60% de légumes afin d’éviter de trop grandes fluctuations de la glycémie. Toutefois, l’élévation de la glycémie par la transformation du fructose en glucose dans l’organisme est plus faible que lorsque l’on consomme du sucre raffiné. Enfin, il faut savoir que l’index glycémique des aliments est modifié par la cuisson, la conservation et la transformation. Un légume ou un fruit cru tendra à avoir un index glycémique plus faible qu’après sa cuisson.

Tous nos jus sont réalisés à la demande afin de garantir leur extrême fraîcheur. Ils sont certifiés bio (par le bureau de contrôle Veritas), crus, sans conservateur, non soumis au processus HPP ni à la pasteurisation.

Ils sont pressés à froid chaque jour pour mieux vous REJOUIR!